黄开乐博士生证明了分布式多写原子寄存器算法的复杂度下界,论文被 PODC20 会议录用

软件所一年级硕士生黄开乐的论文被分布式计算理论领域重要国际会议 ACM Symposium on Principles of Distributed Computing (PODC) 2020 录用。

这份工作针对强一致分布共享存储系统,证明了其访问代价的下界。自这类系统的第一个算法于1995年被提出以来,其访问代价的下界一直是困扰研究者的问题,其间有一些特定条件下的下界被证明。这份工作最终解决了这一问题。

论文的预印本参见:arXiv